今天是:

项里街道:软硬兼顾推进社区场所建设

14-10-22浏览(2309

       

今年以来,项里街道多措并举,积极全力推进社区场所建设,确保社区迎测前达标。

一是积极协调,争取支持。黄河社区办公场所是在市、区两委的大力支持和街道党工委的积极争取下,与公园一号开发商多次协商得来。为了确保社区场所能够顺利建成并尽快投入使用,社区两委成员主动加班加点,放弃节假日休息,付出了辛勤的汗水。黄河社区办公用房建筑面积达480平方米,目前正在装修阶段,预计今年10月底将正式投入使用。关口社区经过协调,也已搬入新的社区场所。

二是加强部署,完善功能室设置。为全面做好社区为民服务工作,项里街道各社区通过周密的安排和部署,合理分配各条块办公场地,投入大量人力、物力、财力,完善各个功能室。设有愿者服务站、道德讲堂室、心理咨询室、图书阅览室、青少年活动室等活动场所,硬件设施齐备。除此之外,项里街道重点打造特色亮点社区项里社区、十番社区、双河社区。

三是积极开展各种文明创建活动。每月开展一次道德讲堂活动,同时建立社区志愿服务队伍,根据活动的内容,灵活分为不同的小分队,以发放宣传单、举办文艺演出、定期深入孤寡老人家中等形式,为辖区居民提供优质的志愿服务,使文明城市创建之风吹遍社区,提高辖区居民文明素养,培育社区文明新风尚。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态