今天是:

我区加大省级文明城市创建迎测难点项目督查力度

14-10-13浏览(2279

       

9月底,我区对省级文明城市创建迎测难点项目中基础设施类的“三馆”建设情况进行专项督查,并召开省级文明城市创建迎测难点项目9月份完成情况督查通报会。

会上,各业务人员对照排定的9月份工作计划,汇报了9月份工作完成情况。各责任单位采取切实措施,全力推进,难点项目推进工作取得了阶段性的成绩。基础设施类项目“三馆”(文化馆、档案馆、图书馆)、无障碍设施和社区活动场所建设按月度计划顺利推进,总体情况良好;数据指标类项目注册志愿者人数占市区人口比例、单位GDP能耗指标(节能任务)、减排、第三产业贡献率、研发(R&D)经费支出占GDP比重、城市水环境功能区水质达标率6项指标按月度计划正常落实;社会秩序类该项指标共12项,目前已启动推进的有4项,分别为进城务工人员居住和工作环境安全卫生、“窗口”行业规范化服务、网吧管理、社会面、重点单位及社区安全保障,需要进一步加强的有8项,分别为志愿服务常态化、文明交通、公共环境卫生、公共设施维护、主要大街和重点街区面貌等指标、食品安全及文明餐桌、校园周边环境、创建工作氛围。对通报中存在的问题,区创城办要求各责任单位要切实重视,扎实整改,确保落实整改到位。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态